четверг, 28 июля 2011 г.

Сладость ветра и звезды

Тема, которую часто приходится затрагивать, когда речь идет о возвышенном, по-настоящему глубоко отражает самые тонкие представления, ложащиеся в основу не только науки о гармоничном строении тел, но и гастрономии. Ведь это ничто иное, как любовь к сладкому или то трепетное отношение, которое испытывает каждый интеллигентный человек к изысканному яству, позволяет пролить свет на одну из фундаментальных проблем, каковой и является проблема сладострастия.

Кто может пересказать своими словами сладость вечернего ветра? А сладость блестящей рыбьей чешуи? А сладость звона колокольчиков? Никто - не вопрос, но несомненно, что изучение науки о сладострастии, в которой шаг за шагом раскрывается значение сладострастного крупа и сладострастной улыбки, все ближе подводит очарованного адепта к пониманию основ, излагаемых не только на страницах моего блога, но и на пажитях самой реальности.